Folge 07: Personalknappheit in der Eventbranche
Summary:
Heute ist Anke Krause zu Gast bei UNPLUGGED. Die Teilhaberin und CEO von GAMMACATERING spricht mit Ferris Bühler über Personalknappheit in der Eventbranche.
Beschrieb:
UNPLUGGED begrüsst Anke Krause, Teilhaberin und CEO von GAMMACATERING, resp. der GAMMA Group. Im Gespräch mit Ferris Bühler geht es um ein Thema, das die LiveCom-Branche aktuell sehr beschäftigt: Nach dem finanziellen kommt jetzt das personelle Ausbluten – in Deutschland haben bereits 55% des Personals die Eventbranche verlassen. Egal, ob Event-Techniker oder Serviceangestellte, das Personal fehlt in allen Bereichen.
Anke Krause spricht darüber, wie ihre Betriebe mit der Personalknappheit umgehen und wie sie sich als attraktiven Arbeitgeber positionieren will. Die Powerfrau bleibt positiv, plant Tag für Tag und ist offen gegenüber neuen Gastronomiekonzepten.
Über Anke Krause:
Anke Krause ist Teilhaberin und CEO von einem der führenden Caterer der Schweiz. 1986 von Peter Gamma gegründet, zählt die GAMMA Group heute rund 80 Festangestellte und 250 freie Mitarbeitende. Neben dem klassischen Event-Catering betreibt GAMMA verschiedene feste Locations, darunter das Zunfthaus zur Saffran am Limmatquai in Zürich, das Club-Restaurant Haute in Zürich, das Restaurant Theater Casino Zug, das Schlössli Utenberg in Luzern sowie das Genussschiff auf dem Zürichsee.